金川集团股份有限公司领导访问我校开展合作交流
发布时间:2014年07月11日 00:00 作者: 点击量:

7月7-8日金川集团股份有限公司总经理助理、科技开发部总经理闫忠强、科技开发部项目经理朱纪念一行访问我校。

8日上午,闫忠强一行先后参观了我校环境学院实验室和粉体工程研究所实验室。环境学院党委书记任勇翔教授和材料学院副院长李辉教授分别为闫忠强一行介绍了学院的科研和实验室建设情况。闫忠强对我校雄厚的科研实力和先进的实验室条件给予了高度评价。

随后,校企双方进行了交流座谈。座谈会由科技处处长武乾教授主持,冶金学院、材料学院、环境学院、机电学院、理学院等相关学院的领导和教师参加了座谈会。闫忠强介绍了金川公司的整体情况和目前生产经营中遇见的重大技术难题,邀请我校广大教师去金川公司考察,为金川的生产经营开展难题攻关。参加座谈会的老师分别就各自的研究方向,结合金川生产实际与闫忠强总经理进行了深入交流,并表达了积极参与金川公司难题攻关的意愿。

下午,闫忠强总经理参加了金川公司-西安建筑科技大学预研基金项目评审。闫忠强认为我校征集项目进行评审的做法非常好,大多数项目都能围绕金川公司生产发展中急需解决的问题进行选题,希望项目负责人在课题研究过程一定要去金川公司生产现场考察;并就如何使用预研基金提出了建议。

期间,我校党委副书记、副校长田东平会见了闫忠强总经理一行,双方就金川科技大会的筹备、进一步加强校企科技合作等方面进行了深入的交流与探讨。

据了解,金川公司将于明年召开科技大会,目前正在征集整理重大项目需求,为科技大会做准备。希望我校广大教师多去金川公司考察,发挥我校在冶金、化工、环境、材料、采矿、选矿、资源综合利用等领域的学科优势,为金川公司的发展提供有力的技术支撑。

金川公司是全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金和化工联合企业,是中国最大的镍钴铂族金属生产企业和中国第三大铜生产企业。根据2010年我校与金川集团股有限公司签署的全面合作框架协议,金川公司在我校设立金川公司-西安建筑科技大学预研基金,用于学校组织科技人员到金川公司现场考察、学术交流和开展有关项目的预研,目前预研基金已经启动了两批。