省部级平台
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研平台 >> 现有平台 >> 正文
陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心
发布时间:2021年04月01日 15:31 作者:科技基地部 点击量:

陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心(简称本中心),作为省级科普平台,设在西安建筑科技大学,由陕西省科协于202012月正式认定。中心以西安建筑科技大学艺术学院院长、研究中心主任蔺宝钢为带头人,组建了方向明确的科研团队,找准艺术和科技两种思维、缺乏交融的软肋,补齐科技普及中艺术短板统筹应用示范与成果推广,引领科学素质建筑艺术深度融合。以推进陕西科技发展提升陕西公民艺术素养为核心,推动艺术文化交流,开展产学研工作,旨在提高公众的科学素质,弘扬科学精神,充分发挥艺术科研学术优势,深层次服务社会,更好的助力新时代科技与文化的创新发展。