校级科技平台
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研平台 >> 现有平台 >> 校级科技平台 >> 正文
医疗建筑与环境研究中心
发布时间:2019年10月15日 17:03 作者:基地部 点击量:

西安建筑科技大学医疗建筑与环境研究中心成立于2017年1月,以西安建筑科技大学为依托,先后与中国建筑西北设计研究院、香港澳华医院设计咨询有限公司等多所企业相结合,共同承办。

医疗建筑与环境研究中心响应国家健康中国的号召,对于医院建筑设计理论与时间展开最前端的研究,多年来从事的研究方向有医院建筑更新与改造、医院空间与节能、医院建筑规划与设计等。从空间理论出发解决医院建筑空间设计原则、方法;从节能角度出发,对医院能耗定额与空间设计进行多方总结。除此之外,理论与实践相结合探索社会老龄化面临的医院模式更新等系列问题。

近些年本中心立足于西安,研究辐射范围下至乡镇农村,大至西北地区乃至全国范围内,参加过多次全国会议、承担过多项课题研究,不断自我更新成长。并逐渐将企业优势与高校资源进行整合,设立实习基地,定向培养相关人才,为探索新一代医院、改善城市环境做出贡献。

研究中心现有博士生导师2名,硕士生导师4名,博士生2名,研究生4名。

联系方式:

主任:李志民教授;副主任:赵宇、石媛

地址:西安建筑科技大学建筑学院216A