省部级平台
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研平台 >> 现有平台 >> 正文
陕西省城市基础设施数字化工程技术研究中心
发布时间:2022年11月28日 16:54 作者:科技基地部 点击量:

“陕西省城市基础设施数字化工程技术研究中心” 由陕西省科学科技厅批准建设,聚焦城市道路、市政桥梁、城市地下综合管廊的工程领域,融入“新基建”理念,借助新兴产业数字化与智能化的技术手段,为我省城市基础设施智能化建造、城市基础设施数字化管理与养护、城市基础设施数字化运维提供科学依据和技术支撑。

工程中心以土木工程学院桥梁与隧道工程教研室为依托,由桥梁与隧道工程学科带头人、国家百千万人才、有突出贡献中青年专家蒲广宁教授担任中心主任,由西安建筑科大工程技术有限公司、西安市市政设计研究院有限公司、陕西中科启航科技有限公司、西安市政道桥建设集团有限公司以及西安市市政建设(集团)有限公司作为联合共建。

近年来,工程中心承担了各类科研项目50余项,获授权发明专利50余项,软件著作权20余项,省部级奖励49项。