省部级平台
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研平台 >> 现有平台 >> 正文
秦岭水源地水质陕西省野外科学观测研究
发布时间:2022年11月28日 16:53 作者:科技基地部 点击量:

“秦岭水源地水质野外观测站”是我省首个围绕水源地水质进行科学观测与研究的野外站,围绕秦岭流域主要水源地的水质状况进行跟踪观测和研究,掌握水质变化规律、实现污染源的科学解析,指导水源地的保护、管理与规划,提出水源地水质污染控制方案或技术方法,为秦岭水源地保护管理、水质污染控制和水源安全调度与运行管理提供有效的数据支撑,为长期保障秦岭水源地受水区的用水安全提供参考和科学依据。观测站融合了气候、水文、流域径流污染、水生物与生态学、沉积与地球化学、环境水力学和环境健康等多学科内涵,将进一步推动环境学科高质量发展、助力我校 “11445”发展新格局。