科研动态
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校“三项改革”专场路演活动顺利举办
发布时间:2024年06月28日 08:52 作者:成果转化与合作部 点击量:

6月25日下午,由省科技厅、省教育厅、省财政厅、省地方金融监督管理局、西咸新区管委会主办,省创业投资协会、秦创原创新促进中心、省科技资源统筹中心、秦创原发展股份有限公司、秦创原(咸阳)创新促进中心联合西安建筑科技大学承办的全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演(西安建筑科技大学专场)活动顺利举办。

45DCA


会上, 西安建筑科技大学技术转移中心副主任王阳就西安建筑科技大学科技成果转化“三项改革”路演整体情况进行了介绍,秦创原创新促进中心讲解了秦创原总窗口项目落地相关政策,秦创原发展股份有限公司介绍了服务路演团队项目的相关举措。

41935


西安建筑科技大学就低品位铁资源磁化焙烧选铁技术、钢渣高值低碳化综合利用关键技术及应用、煤矸石高效活化制备高性能低碳胶凝材料工艺技术、防水导热型石膏基自流平砂浆技术开发、氢气还原芒硝制备高纯硫化碱绿色新工艺5个项目进行了路演展示,西安财金、榆煤基金、秦岭科创、众合创投、陕核泰康、天泓投资、瑞垚私募基金、青创投等投资机构及金融服务机构参加路演,并与路演团队进行深度交流和探讨,对路演项目成果转化策略和产业布局方向提出了宝贵意见。

650A1


下一步,省科技厅将持续推动“三项改革”拓面扩量提质增效,加快布局建设一批概念验证中心、中试基地和共性技术研发平台,建强综合性科技经纪人队伍,用好“1+N”线上线下常态化路演机制,促进更多科技成果通过路演平台与产业金融有效对接,推动科技成果转化为新质生产力。


来源:陕西省创业投资协会