科研动态
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校多项科技成果亮相第八届陕西高校科技成果展暨校企对接洽谈会
发布时间:2024年06月27日 09:31 作者:成果转化与合作部 点击量:

“‘钛超润’钛合金高效加工绿色润滑介质突破了黑磷烯低成本工业级制备技术和传统润滑材料高温易氧化失效难题,采用激光修复再制造强化技术,大幅延长了模具的使用寿命”,6月24日上午的项目路演环节,西安建筑科技大学博士丁士杰重点介绍了团队近年来在钛合金高效加工绿色润滑介质及产业化应用方面的情况,吸引了一批参会企业代表的目光,现场纷纷提问。“我们固体产品和金属粉末产品都有,机床实验和特殊金属粉末定制都可以实现……”针对与会代表对产品形态、相关服务等的提问,丁士杰一一作了解答。

5E0DD9

这是第八届陕西高校科技成果展暨校企对接洽谈会上的一幕。6月24日,第十二届陕西教育博览会暨招生咨询会(简称“教博会”)在西安开幕,同期举办第八届陕西高校科技成果展暨校企对接洽谈会,涵盖面向国家重大需求、新能源、先进制造、资源环境与公共安全等多个领域,汇集了当下陕西高校科技创新的新发现、新成果。据了解,本次教博会由陕西省教育厅联合省工信、科技、国资、知识产权和工商联等部门举办,围绕新材料、新能源、先进制造、航空航天技术等领域,以样机、模型、展板等方式,集中展示高校最新科技成果800余项,其中重点面向企业、创投及科转服务机构等推介专利盘点遴选的高价值专利400余项。

FD478


展会现场,我校“钛合金高效加工绿色润滑介质及产业化应用”与其它4项技术成熟度高、市场转化潜力好的科技成果进行了项目路演,我校与西安明江环保技术有限公司签订的“凝湿脱硫脱硝除尘一体化超低排放技术研发与产业化”等9个项目作为校企合作项目代表上台签约。