我校组团访问金川集团股份有限公司开展合作交流
发布时间:2014年11月06日 00:00 作者: 点击量:

为进一步发挥各自优势,深化校企科技合作,促进共同发展,1029-30日,校党委副书记、副校长田东平一行十二人访问金川集团股份有限公司,开展校企科技合作交流。科技处、冶金学院负责人和冶金学院、机电学院、理学院部分金川预研基金项目负责人参加了此次活动。

29日下午,田东平副校长会见了金川集团副总经理刘玉强。田东平副校长向刘玉强副总经理介绍了近年来学校在科学研究、协同创新方面取得的成绩,说明了此次金川之行的目的。我校与金川公司保持了良好的校企全面合作关系,金川公司在学校设立了预研基金用于开展有关项目的预研。为了使学校的科学研究和预研基金能够与金川公司的生产实际紧密结合,学校特地组织相关学院、预研基金项目负责人深入金川公司生产一线开展调研交流,促进校企的合作向更深层次发展。刘玉强副总经理对田校长一行表示欢迎,并对学校多年来对金川公司的支持表示感谢。金川公司在生产发展中有很多技术问题需要解决,公司每年也拿出大量的经费用于技术难题的攻关,刘玉强希望西建大能够组织更多的老师围绕金川公司的难题开展研究,为金川公司的发展提供技术支持。

30日上午,校企双方举行了科技合作对接座谈会。金川公司总经理助理、科技开发部总经理闫忠强以及金川公司科技开发部、铜冶炼厂、镍冶炼厂、镍钴研究院、精密铜公司、镍合金公司等单位的负责人参加了座谈会。田东平副校长介绍了学校的整体情况以及目前与金川公司的合作情况,对预研基金的研究提出了希望和要求,要求各预研基金负责人及相关学院要紧密结合金川的生产实际,针对金川急需解决的技术问题开展研究,要充分了解金川公司技术问题的实际情况,技术方案具有较高的可行性,要有助于金川公司降低生产成本。田东平副校长还就双方今后的深入合作提出了建议,同时邀请金川公司的领导和技术人员到学校进行考察、交流。

30日下午至31日,我校参会教师与金川公司相关生产、研发单位一一对接,深入生产一线与金川公司工程技术人员开展技术交流。访问金川公司期间,田东平一行还参观了金川科技馆、富氧顶吹镍熔炼车间、镍冶炼厂镍电解四车间等。