陕西高校新型智库
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研平台 >> 现有平台 >> 省部级科研平台 >> 陕西高校新型智库 >> 正文
陕西省新型城镇化和人居环境研究院
发布时间:2023年03月28日 16:17 作者:人文社科中心 点击量:

陕西省新型城镇化和人居环境研究院是西安建筑科技大学直属的跨学科实体研究机构,是陕西省依托学校成立的城镇化和城乡建设领域的高端智库,经陕西省人民政府批准,由省发展和改革委员会、省住房和城乡建设厅和西安建筑科技大学共同建设、共同管理。研究院针对新型城镇化建设的全局性、综合性、战略性重大问题,围绕政策建议咨询、评估体系制定、业务交流培训、试点县域建设、理论应用研究、专业技术支持、定向人才培养等方面开展工作,为探索新型城镇化发展的“陕西模式”、推动全省经济社会追赶超越提供理论保障、智力支持和技术支撑。目前,研究院已获批成为陕西省软科学研究基地和陕西省高校新型智库(A类)。