省部级平台
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研平台 >> 现有平台 >> 正文
新时代乡村振兴战略研究科普基地
发布时间:2020年01月07日 11:05 作者:人文社科中心 点击量:

2019年9月马克思主义学院申报的“新时代乡村振兴战略研究科普基地”获得由陕西省社会科学界联合会批准的第四批“陕西省社会科学普及基地”。

基地负责人:李仙娥教授

本基地旨在服务陕西乡村振兴战略,对新时代乡村振兴发展进行理论和实践层面的科研普及,依托学校专业综合优势和研究队伍优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于陕西省具体现实情况及阶段性特征,通过对新时代乡村振兴战略理论的研究,探寻陕西乡村产业经济、社会文化、空间环境的“三位一体”可持续发展模式,为实现陕西乡村经济产业转型、社会再生产和历史文化传承提供平台,不断提升新时代乡村振兴战略社科普及工作水平,努力为繁荣发展我省哲学社会科学事业贡献力量。

基地重大科普活动及其具体方案包括:

1.组织乡村振兴战略课题研究,编撰科普读物。

2.培训新时代农村乡土人才,提升农村党员干部政治素养。

3.开展主题科普活动,助力农村科学文明建设。

4.优化资源配置,创新科普助力乡村振兴发展的方式。