国家部委项目
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研项目 >> 国家部委项目 >> 正文
关于填写2021年度国家自然科学基金项目计划书的通知
发布时间:2021年10月18日 14:30 作者:科技项目部 点击量:

各有关单位、项目负责人:

2021年度国家自然科学基金评审结果已公布,请获资助项目负责人及时登录科学基金网络信息系统(简称ISIS系统http://isisn.nsfc.gov.cn),查阅获资助项目批准通知书并填写《国家自然科学基金资助项目计划书》(以下简称计划书)。现将计划书填报工作的有关注意事项通知如下:

1.项目负责人在填写计划书时,请根据项目类别,仔细阅读计划书中第一页“国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明”,同时结合各科学部发送的计划书填报通知邮件,部分科学处发送的邮件会有对计划书填报的特殊要求,请项目负责人务必认真阅读,避免重复修改。

2.根据《国家自然科学基金项目申报指南》要求在计划书填报阶段,项目申报时的预算与批准经费有差异,根据比例可做微调(设备费不能调增)。在项目执行过程中,除设备费外的直接费用各科目预算如需调整的,由项目负责人提出申请,学校审批。

请在预算说明书中详细说明各项支出的主要用途和测算理由。对于有合作研究单位的项目,还需说明合作研究单位的名称、单位类型、任务分工、研究任务负责人,承担资金比例。预算说明书请下载系统中计划书模板,不可使用申请书模板。

3.面上项目、青年科学基金项目:如果《批准通知》中没有修改要求的,只需选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”即可;如果《批准通知》中“项目评审意见及修改意见表”中“对研究方案的修改意见”栏目明确要求调整研究期限和研究内容等的,须选择“根据研究方案修改意见更改”并填报相关修改内容。

4.项目负责人请于10月20日15:00前在线提交计划书,提交后请关注自己的isis系统,如基金委退回要求修改的,请在10月25日12点前完成修改提交工作,重新上传提交。

5.待计划书状态变为“等待基金委接收纸质”,请项目负责人打印一式两份计划书(A4双面打印),对于面上项目、青年科学基金项目请在计划书后附一份申请书纸质签字盖章页(面上基金请项目负责人、参与人签字,加盖合作单位公章,青年基金只需负责人签字)。务必保证提交的计划书电子版和纸质版的版本号一致。

6.请项目负责人持两份计划书至财务处加盖财务处公章后报送至本单位科研秘书处,请各单位科研秘书于10月27日前将本单位计划书报送至科技处项目部。

科技处项目部联系人:许漫 联系方式:82202227。

2021年10月18日