我校在陕西高校秦创原建设工作及科技成果转化绩效评估中获评A类等级
发布时间:2024年02月21日 16:52 作者:科技处 点击量:

日前,陕西省教育厅公布陕西高校秦创原建设工作及科技成果转化绩效评估情况,我校在此次评估中获评A类等级,位居评估结果前列。

近年来,我校认真贯彻落实省委、省政府关于推进秦创原创新驱动平台建设的要求,全力支持并积极融入秦创原创新驱动平台建设,学校以加速产业链和创新链深度融合为主线,以推进重点项目、创新平台落地秦创原为抓手,以推动科技成果就地转化为目的,充分依托在建筑、土木、环境、材料、冶金等领域的综合优势,探索出一条具有建大自身特色的成果就地转化和技术转移之路,助力秦创原创新驱动平台建设发展贡献建大力量。

学校依托秦创原创新驱动平台建设和三项改革综合试点,积极落实“三项改革”相关文件,健全职务科技成果赋权管理制度,入选陕西省首批科技成果转化“三项改革”综合改革试点高校。学校深化与推广“研究院+公司”科技成果转化模式以及“菜单式供给+订单式服务”校地校企对接机制,与秦创原发展公司合作成立“建筑科技概念验证中心”;以科技成果转化“三项改革”综合试点为抓手,采用“转一批、扶一程、趟新路”的工作思路,大力支持校内成果转化企业“登高、升规、晋位、上市”。

学校将继续深化机制改革,加大成果转化探索力度,不断对接社会需求,推动合作项目落实落地,为服务国家重大战略需求和陕西经济社会发展作出新的更大贡献。