我校与中冶交通建设集团有限公司举行产学研合作基地揭牌暨研究生企业导师聘任仪式
发布时间:2023年06月21日 08:06 作者:成果转化与合作部 点击量:

建大新闻网讯    6月19日,中冶交通建设集团有限公司董事文建国一行9人到访我校举行产学研合作基地揭牌暨研究生企业导师聘任仪式。副校长雷鹏出席仪式,管理学院党委书记杨建平、科技处副处长瞿伟、管理学院副院长李玲燕、副处级辅导员周琳、MEM中心主任宁文泽、工程管理系王碧剑等人参加会议,会议由杨建平主持。

会上,雷鹏对中冶交通建设集团有限公司的来访表示欢迎,对中冶交通长期以来的支持表示感谢,并介绍了学校的发展历程、学科特色、人才队伍及科研平台等方面的建设情况。他表示,学校近年来紧盯“双一流”建设目标,聚焦国家战略导向和地方重大需求,在人才培养、科技创新和产教融合等方面持续提升建设水平,学科建设取得重大进步。西安建大与中冶交通建设集团有限公司长期以来保持着良好的合作关系,希望双方能以本次交流为契机,进一步深化双方合作领域,密切校企关系,实现优势互补,在科学研究、技术咨询、成果转化推广应用和人才培养等方面与中冶交通建设集团开展全面深度合作,为推动行业技术科技进步和社会经济发展贡献力量。

文建国对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了中冶交通建设集团有限公司的基本情况、发展历史、业务范围及近年来取得的业绩。他表示,公司一直以来高度重视科技创新和人才培养工作,中冶交通将积极拓宽与西安建大的合作路径,依托西安建大科研项目、科研平台等方面的优势,充分发挥公司资金、规模、经验等方面的特长,聚焦“人才培养”“技术交流”“校区建设”等内容,共同打造产学研合作基地,探索特色校企合作模式。希望双方进一步加强交流合作,推动优势互补,共同为践行绿色发展理念,打造“绿色工程”贡献力量。

随后,雷鹏与文建国共同为西安建大与中冶交通产学研合作基地举行了揭牌仪式。雷鹏向中冶交通董事文建国、西北分公司总经理杨继先分别颁发“研究生企业导师”聘书。

杨建平表示,西安建筑科技大学与中冶交通建设集团有限公司产学研合作基地的成立以及研究生企业导师的聘任,将为学校科技成果转化创造条件,为人才培养开拓新空间,使产学一体形成优势互补。希望双方以此次合作为新起点,打造资源共享、互惠双赢和共同发展的新篇章。

仪式结束后,双方共同参观了校史馆及绿色建筑全国重点实验室。

文字:李静 图片:詹鹏超、马长蕊(宣传部)