西安建大杨柳教授荣获“陕西省先进工作者”称号
发布时间:2022年05月05日 17:21 作者:科技基地部 点击量:

2022年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会4月29日在西安隆重召开。我校绿色建筑研究中心主任杨柳教授荣获“陕西省先进工作者”称号,并接受省委、省政府表彰。

杨柳教授简介:

杨柳,女,汉族,1970年10月生,中共党员,博士研究生,西安建筑科技大学教授、博士生导师、绿色建筑研究中心主任。

长期致力于绿色建筑与建筑气候的教学与科研工作,在西部绿色建筑发展与人才培养方面作出贡献。现任西部绿色建筑国家重点实验室副主任,中国建筑学会建筑物理分会副理事长,建筑技术科学省级重点学科与陕西省首届重点科技创新团队学术带头人。先后主持国家杰出青年科学基金、国家“十三五”重点研发计划、国家重点基金等科研项目,研究成果应用于《民用建筑热工设计规范》、《绿色建筑评价标准》、《建筑节能气象参数标准》等多部国家、行业、地方标准的编制,累计培养毕业硕、博士研究生80余人。获得国家科技进步二等奖、国家教学成果二等奖(均排名第二)等省部级以上科技和教学成果奖十余项,曾荣获全国模范教师等称号,享受国务院政府特殊津贴专家。