陕西省协同创新中心
您当前所在的位置是: 首页 >> 科研平台 >> 现有平台 >> 省部级科研平台 >> 陕西省协同创新中心 >> 正文
西部装配式建筑工业化协同创新中心
发布时间:2022年12月06日 09:48 作者:科技基地部 点击量:

“西部装配式建筑工业化协同创新中心”由西安建筑科技大学牵头,联合中国建筑西北设计研究院有限公司、陕西建工集团有限公司、中国建材西安墙体材料研究设计院、西安建构实业责任有限公司、新疆城建(集团)股份有限公司、西安建筑科技大学建筑设计研究院等单位共同组建。

中心积极对接西部建筑工业化发展战略需求,密切跟踪建筑科技的发展趋势,着眼行业及区域未来发展科技需要,发挥学科与创新人才科技队伍优势,以解决制约西部装配式建筑工业化发展的基础理论、工程技术应用等重大问题为突破,承担了一大批装配式建筑工业化领域重大科技项目。建立了适应我国西部地区的装配式建筑工业化技术体系标准,形成西部装配式建筑工业化在绿色材料、部品构件、结构体系、建造技术、信息化管理5个协同创新研究平台。

中心将高质量完成西部装配式建筑工业化科技创新任务,同时在科技产出、人才培养、学科发展等方面取得重大进展,对国家和西部区域经济、社会发展做出重要贡献,形成强大的西部装配式建筑工业化创新可持续发展能力。

联系方式:029-82201365