助力“秦创原”建设专栏
您当前所在的位置是: 首页 >> 助力“秦创原”建设专栏 >> 正文
我校举行第三届陕西省高校最具转化潜力科技成果遴选复赛—“能源双碳”组
发布时间:2023年09月21日 08:09 作者:成果转化与合作部 点击量:

920日,第三届陕西省高校最具转化潜力科技成果遴选复赛正式启动,我校技术转移中心作为分会场举行“能源双碳”组复赛路演。现场来自西安交通大学、西安电子科技大学、陕西科技大学、西安工业大学及我校共17支团队参加答辩路演。我校本次共有10个项目入围复赛路演。

36D31

产业专家、科创服务机构知名创投机构等专业人士组成的评审团队以市场视角作为判断项目发展潜力的重要依据,对现场各路演项目的市场前景、转化潜力进行了评估。我校“污水处理稳定达标与节能运行技术与装备”、“高延性复合材料研究及其产业化”等多个优质科研项目成果受到了评审团队重点关注。

本次活动旨在集中遴选我省高校中具有高转化潜力的优质科研项目,依托秦创原科创生态体系及配套科创服务资源进行集中孵化,探索以产业化为导向的高校成果转化机制,助力创新链与产业链深度融合。