成果推广
 
成果推广
 

云服务模式下的露天矿智能生产管控与智能决策系统
发布人:             发布时间:2018-06-02            点击次数:

本系统将露天矿作业计划,装、运、卸生产调度以及运输量自动计量统计与管理集成为一体,采用物联网等技术,实现对装、运、卸生产过程的实时数据采集、判断、显示、控制与管理,并将相关信息传送至云端,实时监控和优化调度卡车、电铲等设备的运行,实现对采矿生产的数据进行监测及控制,形成一种信息化、智能化、自动化的全方位新型现代露天矿智慧云生产管理决策平台,为管理者决策提供数据支撑。

其功能分为三个模块:1.车载监控模块:主要是实现对矿车、挖机和钻机的实时定位监控,对指定车辆在指定时间内的轨迹回放,对矿车的五种行进状况的监控,汇总运载量,查看当前告警等功能。2.调度控制模块:主要实现向卡车、铲车、钻机、卸矿站、渣场和土场发送实时调度,将矿车、目标堆场和挖机绑定,控制和设置指定终端参数能,人工补票等功能。3.数据报表模块:主要实现统计运载量信息、可查询指定车辆在指定时间内的有效运量、无效运量和人工补票,统计日志信息、可查询指定时间内的操作日志和系统日志,统计历史告警信息、可查询指定车辆在指定时间内的三个告警级别的历史告警信息等功能。

该成果已授权国家发明专利3项,实用新型专利4项,软件著作权10余项,达到了国内外先进水平,已在河南、陕西、内蒙等地多个金属及非金属露天矿山中应用。

合作方式:技术开发、技术服务、技术转让等。

 

 

各位老师,如果您的成果要进入本推广成果库,请及时与科技处开发部联系,从资料下载中下载《科技成果征集表》,填写后发送至kjckfb@163.com。我们审核确认后会将成果录入本成果库予以推广。电话:82202813


地址:中国 西安雁塔路13号 西安建筑科技大学 邮政编码:710055
联系电话:(+86)029-82202813 (+86)029-82202227 传真:029-82202330
CopyRight 2012--2014  西安建筑科技大学科技处