成果推广
 
成果推广
 

绿色装配式钢结构建筑体系及应用
发布人:科技处             发布时间:2018-06-02            点击次数:

 

发展钢结构和装配式建筑已经上升为国家战略。西建大集多年设计研究经验和成果,着力解决目前市场上装配式钢结构建筑存在的问题,开发出拥有近百项已授权发明和实用新型专利的装配式钢结构建筑体系。

本体系包含四大类产品:装配式高层住宅建筑,装配式高层公共建筑,装配式低、多层新民宿住宅和全装配式工业用钢管塔桅、大跨建筑。以装配式高层住宅建筑产品为例,包含具有完全自主知识产权的壁式钢管柱住宅体系(以下简称WSS体系)。WSS体系具有完备全套核心技术,体系中主要的钢结构、围护系统可提供全套生产线技术,从工厂规划、设备选型、生产线布置,到设计标准、加工工艺、安装方法、验收标准、施工管理等均有完善的解决方案,可实现全产业链一体化设计;结构形式与传统框架结构较为接近,具有大空间、不外露梁柱等特点,装配率高,施工周期短,抗震性能好;截面形式统一,采用热轧矩形钢管柱,构件加工简单,原有钢结构设备即可满足,无需购置新设备,容易实现工业化和标准化生产;体系集成了目前成熟的结构和围护技术,有效解决了钢结构中三板、隔声、保温、防火等问题,并开发了装配式信息化管理和多方协同管理云平台系统,实现了设计协同、深化协同、加工协同、施工协同。

目前,在山东、重庆、陕西等地均通过了专家审查并得到好评,且有已建和在建工程。本体系践行“工业化、绿色化、标准化、信息化”发展理念,可根据用户需求,提供装配式钢结构建筑的设计、咨询、人员培训直至产业园的整体建设方案。愿与各方以各种方式合作,欢迎洽谈。

 

各位老师,如果您的成果要进入本推广成果库,请及时与科技处开发部联系,从资料下载中下载《科技成果征集表》,填写后发送至kjckfb@163.com。我们审核确认后会将成果录入本成果库予以推广。电话:82202813

 


地址:中国 西安雁塔路13号 西安建筑科技大学 邮政编码:710055
联系电话:(+86)029-82202813 (+86)029-82202227 传真:029-82202330
CopyRight 2012--2014  西安建筑科技大学科技处