新闻快快讯
 
新闻快讯
 

我校与中国水务集团有限公司签订技术合作框架协议
发布人:             发布时间:2019-07-05            点击次数:

我校与中国水务集团有限公司签订技术合作框架协议

7月4日,中国水务集团有限公司与西安建筑科技大学技术合作框架协议签约仪式在行政楼三楼会议室举行,中国水务集团有限公司执行总经理刘朝辉、黄廷林教授及课题组相关成员参加了签约仪式。仪式由科技处处长刘艳峰主持。



刘艳峰代表学校对中国水务集团有限公司的到来表示欢迎,并对学校科研概况和校地校企产学研合作做了介绍,最后重点推介了我校在水处理方向取得的成果。

刘朝辉表示,中国水务集团有限公司在全国运营的供水及污水处理厂已经达到三百余家,核心业务主要包括城乡供水一体化、供排水一体化、城市直饮水三个方向,有着强大的市场优势和广泛的技术需求。黄廷林教授课题组的水质处理技术非常符合中国水务集团有限公司的技术需求,希望能和西安建筑科技大学长期合作。

黄廷林教授作为发明人介绍了扬水曝气系列技术和催化氧化去除水中铁锰氨氮系列技术的研究现状和产业化情况,并指出当前饮用水处理过程中存在的一些问题及解决思路。他表示此次双方达成合作共识并签约,是强强联合,将为相关技术进一步推广和转化搭建实质性平台。

会后,双方代表签订了技术合作框架协议,内容主要包括中国水务集团水厂工艺指导手册的编写、水库水质污染控制技术---扬水曝气技术合作和水中氨氮与锰高效去除化学催化氧化技术合作等


地址:中国 西安雁塔路13号 西安建筑科技大学 邮政编码:710055
联系电话:(+86)029-82202813 (+86)029-82202227 传真:029-82202330
CopyRight 2012--2014  西安建筑科技大学科技处