新闻快快讯
 
新闻快讯
 

我校获准8项2019年度教育部人文社会科学研究一般项目
发布人:基地部             发布时间:2019-03-19            点击次数:

日前,教育部社科司公布了2019年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果。我校共获准8项,其中规划基金项目1项、青年基金6项、西部项目1项,获准经费总计66万元。

2019年教育部一般项目共立项3675项,其中规划基金、青年基金、自筹经费项目3095项,西部和边疆地区项目186项,新疆项目15项,西藏项目6项,各类专项373项。2019年全国申报数较2018年增加8420项,增长31.63%;立项数减少30项,立项率10.5%,相比2018年降低3.42%。

今年我校共申报教育部人文社会科学研究一般项目64项,其中规划基金、青年基金项目55项,各类专项9项,我校项目的立项率12.5%,略高于全国的平均立项率。具体名单见附表。

希望各学院督促项目组按照教育部的要求,认真开展研究工作,多出成果、出高水平成果,按时结题。

附表:

我校获准2019年度教育部人文社会科学研究一般项目

序号

项目类别

课题名称

负责人

所在学院

规划基金、青年基金  

1

规划基金项目

秦巴山区传统村落的地方性知识图谱及规划应用策略研究

张沛

建筑学院

2

青年基金项目

削减深度贫困地区农户贫困脆弱性的制约因素研究

李治

公管学院

3

青年基金项目

引进型关键研发者合作网络演变对企业创新绩效的影响研究

冯涛

管理学院

4

青年基金项目

多因素耦合作用下北方采暖区老旧住宅高能耗形成机理及改造策略研究

李玲燕

管理学院

5

青年基金项目

空间和文化的再生产:当代中国电影中的建筑意象研究

原文泰

艺术学院

6

青年基金项目

基于城市人文关怀提升的公共艺术介入机制研究

刘福龙

艺术学院

7

青年基金项目

城市社区住宅适老性改造效果评估及对策研究

胡金荣

公管学院

西部和边疆地区项目

1

青年基金项目

竞争型供应链中考虑需求信息共享的制造商创新投资决策研究

王文隆

管理学院







 

 


地址:中国 西安雁塔路13号 西安建筑科技大学 邮政编码:710055
联系电话:(+86)029-82202813 (+86)029-82202227 传真:029-82202330
CopyRight 2012--2014  西安建筑科技大学科技处