新闻快讯
 

陕西省科技成果转化云服务学会联合体成立
发布人:开发部             发布时间:2017-12-05            点击次数:

124日,在省科协指导下,由省计算机学会、省电子学会、省煤炭学会、省自动化学会、省机械工程学会、省印刷技术协会6家学会联合发起,11家省级学会及西安高新区创业园等3家单位积极参加的陕西省科技成果转化云服务学会联合体(简称:中智科联合体)在西安成立。这是我省深入贯彻落实中、省科协改革精神的一项重要举措。

会议宣读了陕西省科协关于同意成立陕西省科技成果转化云服务学会联合体的批复,介绍了学会联合体筹备过程,审议通过了学会联合体章程,选举产生了学会联合体领导机构。

选举陕西省计算机学会理事长陈锐为陕西省科技成果转化云服务学会联合体理事长。

选举中国工程院院士、陕西省煤炭学会理事长王双明,西安建筑科技大学教授、陕西省自动化学会副理事长任庆昌,陕西省机械工程学会副理事长曹巨江,陕西省电子学会副理事长兼秘书长石光明,陕西省计算机学会副理事长王晓梅,陕西省印刷技术协会副理事长曹从军为学会联合体副理事长。

选举陕西省生物医学工程学会万明习理事长等16人为学会联合体理事。

陈锐理事长在讲话中指出,成立陕西省科技成果转化云服务学会联合体,对搭建服务政府、企业、高校、研究院所、学会、科技人员和中介机构的资源与服务平台,搭建学科交叉及政产学研用金全产业链互助平台,建立科技人才、团队与政府、企业互动服务平台等具有重要意义。

成立大会上,学会联合体与西安高新区创业园发展中心、西安联创生物医药孵化器与省食品学会签署了合作协议。西安联创生物医药孵化器发布了西安高新区有关食品企业的研发需求。

学会联合体秘书处单位——陕西原动力信息技术研究院负责人介绍了科技成果转化服务平台,并发布智库征集与成果征集的要求。

(信控学院 供稿)


地址:中国 西安雁塔路13号 西安建筑科技大学 邮政编码:710055
联系电话:(+86)029-82202813 (+86)029-82202227 传真:029-82202330
CopyRight 2012--2014  西安建筑科技大学科技处