通知公告
 

关于征集2019年度国家自然科学基金重点项目建议书的通知
发布人:             发布时间:2018-03-09            点击次数:

各有关学院:

为进一步提升我校基础性研究工作水平,推动国家自然科学基金申报,现开始征集2019年度国家基金重点项目建议书。请各有关单位和老师,尤其是承担基础性研究项目多、研究基础好的单位和教师,一方面与国家自然科学基金委相关学科处加强沟通联系,获取信息;另一方面整合前期工作基础,参照基金委优先发展领域,结合校内及校外单位相关力量,以我校为主积极提出重点项目建议书,争取进入2019年度国家自然科学基金项目指南。

1、重点项目支持科技工作者结合国家需求,把握世界科学前沿,针对我国已有较好基础和积累的重要研究领域或新学科生长点开展深入、系统的创新性研究工作,特别是:

(1)对学科发展有重要推动作用的关键科学问题和科学前沿的研究;

(2)对经济与社会可持续发展有重要应用前景和意义或能够充分发挥我国资源或自然条件特色的基础研究。

2、重点项目研究领域主要来源于:

(1)自然科学基金委学科发展战略和优先资助领域;

(2)已获得重要进展,经过进一步提炼与加大支持力度可望取得突破性进展的科学基金面上项目;

(3)科技工作者和有关机构根据科学技术发展趋势和国内具备的工作基础提出的建议。

请各有关单位科研秘书汇总本单位材料,于3月30日前将电子版建议书及纸质版建议书一式两份提交至科技处项目部,科技处将汇总后统一上报国家自然科学基金委。




2018年3月8日



地址:中国 西安雁塔路13号 西安建筑科技大学 邮政编码:710055
联系电话:(+86)029-82202813 (+86)029-82202227 传真:029-82202330
CopyRight 2012--2014  西安建筑科技大学科技处